Горы Улытау во все времена привлекали внимание степняков. Именно здесь располагалась ставка старшего сына Чингиз-хана – Жошы (Джучи), потомками которого являлись большинство казахских правителей. Именно здесь остались неопровержимые свидетельства исторических событий, связанных с именем грозного Тамерлана. Именно в Улытау находится могила Алаша-хана — легендарного первопредка казахского народа. Каменный век, эпоха бронзы, средние века, новое время – все периоды истории представлены в Улытау по-своему разнообразно.

Пейзажи Улытау многообразны и причудливы, степные просторы соседствуют с удивительными горами и лесами, а немного южнее начинаются настоящие песчаные дюны. У вас будет возможность познакомиться с растительным и животным миром сразу трёх экосистем, уникальных и интересных каждая по-своему. А на степь, окружающую горы, Вы сможете взглянуть, поднявшись на Едыге и Аулие – две самые священные вершины этого горного оазиса.

Вас ждёт традиционное казахское гостеприимство. В домах этих доброжелательных людей Вы сможете найти не только хлеб и кров, но и познакомиться с традиционным укладом жизни. Помимо всего прочего, считается, что именно в Улытау находится географический центр Казахстана, в честь чего здесь воздвигнут монумент.

Программа тура

День 1
Выезд из Астаны. Переезд через Коргалжын и Баршино в долину реки Жаксы-Кон, не доезжая до аула Кылыш (260 км, 4 часа). Если поездка происходит в мае, то с фотосессиями по дороге на фоне цветущих тюльпанов Шренка. Ужин и ночлег в палатках, на берегу реки Жаксы-Кон.

День 2
Ранний завтрак. Переезд до окрестностей аула Кылыш (8 км, 20 минут). Осмотр мавзолеев Ак Бекет, Ахмеджан и Кылыш (XIX век). Переезд до мавзолея Алаша-хана (220 км, 4 часа). Экскурсия в мавзолей легендарного прародителя казахского народа и по окружающему его некрополю. Переезд до мавзолея Жошы-хана, старшего сына Чингиз-хана – Жошы (Джучи), потомками которого являлись большинство казахских правителей (20 км, 40 мин.) с посещением по пути мавзолея гуннского периода Домбауыл. Переезд до Жезказгана (50 км, 1,5 часа), обед в городе. Переезд до Жезды (65 км, 1 час), посещение Музея истории горного и плавильного дела. Переезд до Улытау (115 км, 3 часа) с посещением по пути городища Баскамыр. Заселение в гостевые дома, ужин.

День 3
Ранний завтрак. Переезд до подножия горы Аулие (2 км, 15 мин). Восхождение на священную гору Аулие (туда-обратно — 3 часа, набор высоты – около 400 метров), наивысшую точку гор Улытау (1133 метра), привлекающую паломников со всей страны. На вершине — осмотр древних захоронений семи святых и пещеры. Обед в полевых условиях. Движение в сторону Астаны (480 км, 8 часов). Возвращение в Астану поздно вечером.

Стоимость на одного человека

Размер группы

1

2

3

4

5

Цена, KZT

398643

214127

152621

121868

103417

Указанные суммы включают: все переезды согласно программе тура на полноприводном микроавтобусе, услуги водителя и англоязычного гида-переводчика, проживание в гостевых домах и палатках, трехразовое питание, посещение указанных в программе музеев, аренда спальника и каремата.

Указанные суммы не включают: стоимость оформления визы и консульский сбор, страховку, стоимость дороги до начального пункта путешествия (город Астана) и обратно.

При необходимости тур может быть адаптирован в соответствии с графиком прилёта/отлёта учатников. При этом может незначительно измениться и стоимость.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Программа тура может быть изменена в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, включающими (но не ограничивающимися) :
– oфициальные запреты на посещение особо охраняемых природных территорий (национальных парков, заповедников, памятников природы) в связи с падежом, эпидемиями, пожарами или другими причинами;
– oфициальные запреты на посещение площадок, расположенных на территории бывшего Семипалатинского испытательного ядерного полигона и города Курчатов, полигона Сарышаган, города Байконур и космодрома,  и других площадок с ограниченным доступом;
– отмена/задержка рейса самолёта, поездка или других транспортных средств;
– экстремальные погодные условия ( степные пожары, снежные бури, продолжительные дожди, прочее) и их последствия (размытые дороги, снежные заторы, разрушенные мосты и прочее);
– ограничение движения (заторы, перекрытые дороги и прочее);
– другие природные или административные обстоятельства,  не зависящие от компании «Nomadic Travel Kazakhstan».